ЧП "Rigel-VTL"

официальный дилер YONGMAO, Hunan NHM, XCMG, Shengli Oilfield Shengli Power в Украине
Заказать сейчас
(057) 719-15-50

(050) 581-36-57
Баннер
Баннер Баннер Баннер Баннер

Главная - Статьи - Правильный выбор теплицы

Правильный выбор теплицы


Переменчивость погоды и ограниченное количество теплых летних дней в наших краях не позволяют гарантированно получать высокие урожаи многих видов овощей. Поэтому, чтобы успеть вырастить качественные продукты, приходится искусственно увеличивать их количество с помощью теплицы.

Варианты устройства теплицы

Самое распространенное использование теплицы — выращивание рассады. Для этой цели в большинстве частных хозяйств и на дачных участках применяется пленочная теплица. Этот дешевый тип теплицы имеет существенные недостатки:

  • пленку на зиму нужно снимать, иначе в сильный снегопад она не выдержит собравшийся слой снега;
  • пленка теплицы выдерживает не более 2–3 сезонов эксплуатации;
  • возникают заботы со сниманием пленки, укладыванием, хранением и с последующим натягиванием на скелет теплицы в конце зимы, когда еще холодно и есть риск снегопадов и обледенений.

Для выращивания больших объемов рассады и ранних овощей довольно часто делают теплицы из древесины и стекла. Наличие дерева в теплице помогает в некоторой степени поддерживать температурный режим, накапливая тепло в течение дня и отдавая растениям в течение ночи. Однако впитывание влаги приводит к появлению плесени в теплице и гниению.

Всё популярнее становятся теплицы из поликарбоната.

Теплица из поликарбоната

Достоинства теплиц и парников из поликарбоната

Изготовление теплицы с применением поликарбоната имеет преимущества.

  1. Поликарбонат обладает долговечностью и высокой прочностью.
  2. Материал достаточно удобен в применении, легко крепится к основе теплицы, что позволяет собрать конструкцию даже одному человеку.
  3. Уход за теплицей прост и заключается в первую очередь в очистке покрытия от загрязнения, что можно сделать обычной тряпкой. Хотя стоит отметить, что загрязнений больших не бывает, а вода во время дождя легко скатывается с покрытия теплицы, благодаря ориентированию материала ребрами жесткости вертикально.

Для небольшой дачи лучше всего приобрести готовую теплицу подходящего размера. Каркас такой теплицы изготавливается из металлических или пластиковых труб прямоугольного сечения. Самая распространенная конструкция небольшой теплицы — арочная.

  • Такая теплица наиболее оптимально сохраняет тепло, так как имеет небольшое отношение высоты к основанию.
  • Арочный вид теплицы устойчив к обильным снегопадам и дождям.
  • Сборка теплицы достаточно проста и под силу одному человеку. Листы поликарбоната подвергаются изгибу в процессе изготовления и заранее подгоняются под линию изгиба основания теплицы. Поэтому при сборке достаточно наложить лист покрытия на каркас и закрепить крепежными элементами, имеющимися в комплекте поставки теплицы.

Теплица окупается в течение одного-двух сезонов и позволяет хозяину всегда иметь на столе первые овощи. 

Мне понравилось
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
(057) 719-15-50
Разработка и продвижение сайта

ЧП "Rigel-VTL"

г. Харьков, ул. Георгиевская,10