ЧП "Rigel-VTL"

официальный дилер YONGMAO, Hunan NHM, XCMG, Shengli Oilfield Shengli Power в Украине
Заказать сейчас
(057) 719-15-50

(050) 581-36-57
Баннер
Баннер Баннер Баннер Баннер

Главная - Статьи - Применение ветрогенераторов в сельской местности

Применение ветрогенераторов в сельской местности


ВетрогенераторыУстановка ветрогенератора — отличный способ добиться энергонезависимости частного дома, фермы или небольшого предприятия в деревне. Комплект из генератора и аккумулятора позволит:

  • не беспокоиться и об аварийных, и о веерных отключениях электричества, если оно подведено к зданию;
  • обеспечить строение электроэнергией, если это еще не было сделано.

Особенно актуально сооружение ветряков в отдаленных районах. Электрической сети там нет и проводить ее очень дорого, а строительство ветровой миниэлектростанции позволит обеспечить электроэнергией хоть одно здание, хоть целый поселок.

Типы ветряных электростанций

Существует два типа ветрогенераторов:

  1. Горизонтальные. В них ось вращения ветряка расположена вдоль линии горизонта. Их несомненное преимущество — производительность. При равной силе ветра горизонтальный генератор выдаст большую мощность, чем вертикальный. Особенно это преимущество проявляется при высокой скорости ветра. А вот при слабом ветре мощность такого ветряка резко падает. Кроме того, монтаж и обслуживание генераторов обходятся относительно дорого, они издают сильный шум и представляют опасность для пролетающих птиц.
  2. Вертикальные. Ось лопастей генератора расположена вертикально. Основные преимущества: независимость от скорости и направления ветра; возможность установки не на башне, а на уровне земли, что существенно снижает расходы на техническое обслуживание. В то же время пониженный КПД негативно сказывается на себестоимости производимой энергии.

Ветродизельный комплекс

Для обеспечения бесперебойного снабжения электричеством ветрогенератор обычно дополняется дизель-генератором и аккумуляторами. При наличии ветра генератор заряжает аккумулятор, который, в свою очередь, через инвертер подает электрический ток к потребителю.

Если темп ветра падает, то аккумулятор отдает запасенную энергию. Когда же заряд батареи заканчивается, включается дизель-генератор, который позволяет поддерживать номинальное напряжение в сети до тех пор, пока ветер вновь не подует с нужной силой.

Недостатки ветрогенераторов

Главный минус — необходимость наличия большой свободной площади (для нормальной работы лопастей). Кроме того, сам генератор должен располагаться на расстоянии не менее20 метровот ближайшего здания (для обеспечения электромагнитной совместимости имеющихся у вас других электроприборов).

Из-за того, что потребление электроэнергии зимой и летом значительно различается, выбор ветрогенератора возможен между излишне мощным оборудованием, которое будет работать в полную силу лишь изредка, и агрегатом, который не сможет обеспечить пиковое потребление. Во втором случае придется пользоваться дизель-генератором или же восполнять недостаток мощности от поселковой сети.

Мне понравилось
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
(057) 719-15-50
Разработка и продвижение сайта

ЧП "Rigel-VTL"

г. Харьков, ул. Георгиевская,10